Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Завод заплатит компенсацию за травму своего сотрудника

Один из крупнейших металлургических заводов Великобритании Tata Steel заплатит своему сотруднику денежное возмещение за производственную травму размером в двадцать пять тысяч фунтов стерлингов.

Решением суда отделение компании Tata Steel, которое находится в Британии, признали виновным в травме работника – ему оторвало указательный палец. Размер компенсации составил 25 тысяч фунтов. Дело рассматривалось в суде города Лланелли.

В декабре 2012 года сотрудник металлургической организации Tata Steel получил крупную травму левой руки во время работы с трубосварочным агрегатом – рука застряла между двумя тянущимися роликами. В результате полученной травмы человек полностью лишился указательного пальца, и частично среднего.

Для рассмотрения данного дела в суде были подключены также представители Комитета безопасности и здравоохранения. В их обязанности входит следить за безопасностью рабочих мест и трудовых помещений. Результатом расследования было установлено, что трубосварочный агрегат, из-за неисправности которого было получено увечье, был в небезопасном состоянии. Также в комитете установили, что данной травмы могло не быть, если бы вовремя была замечена неисправность оборудования.

В результате британское отделение металлургического предприятия было признано виновным. Его обвинили в нарушении правил трудовой безопасности работников. Руководители компании Tata Steel признали свою вину и согласились с таким решением суда. Бывший сотрудник завода получит свою компенсацию за полученную в 2012 году травму на рабочем месте.

13.01.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта