Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Заводы в Румынии, принадлежащие российскому "Мечелу", приостанавливают производство до 2013-го года

Завод российской горнодобывающей и металлургической компании "Мечел", находящийся в городе Тырговиште, Румыния, приостанавливает работу до января 2013-го года. Об этом говорится в заявлении председателя профсоюза металлургов комбината Габриэля Бану, который, в свою очередь, ссылается на пресс-коммюнике компании "Мечел". Это связано с досрочным выполнением плана 2012-го года и неблагоприятной для предприятия ситуацией на рынках сырья и сбыта конечной металлургической продукции.

В результате около 80% персонала металлургического комбината, как сообщил лидер профсоюзов комбината в Тырговиште, были отправлены в технический отпуск до десятого января 2013-го года. Габриэль Бану отметил, что на рабочих местах остается персонал, занимающийся охраной данного предприятия, а также ремонтными работами и сбором металлолома. Производство с 15-го декабря 2012-го года приостанавливают также заводы в городах Бузэу и Брэила.

Еще раньше ведущая горнодобывающая и металлургическая компания России "Мечел" приняла решение временно приостановить производство на Донецком электрометаллургическом заводе (ДЭМЗ), который также входит в состав металлургического дивизиона "Мечела". Аналитики отрасли соглашаются, что на рынке сложилась тяжелая ситуация, однако до конца понять решение "Мечела" не могут. Это объясняют отсутствием экспортного спроса, а также тем, что ДЭМЗ является неприбыльным для холдинга активом.

Кроме того, уже разработан график временной приостановки производственного процесса на металлургических предприятия Румынии, входящих в Восточно-Европейский дивизион "Мечела". Экономический эффект, ожидаемый от временной приостановки производств, позволит предприятиям более эффективно использовать имеющиеся финансовые ресурсы.

9.12.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта