Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Железная руда имеет самое длинное ралли цен за последнее время

По наблюдениям популярного аналитического агентства Reuters, спрос на спотовую железную руду за последние несколько дней весьма значительно возрос.

Спотовые цены на железную руду очень быстро растут уже девятый день подряд. Это явление, когда цены беспрерывно растут несколько дней подряд, называется "ралли цен". Такого ралли цен, как в данный момент с железной рудой, не наблюдалось ещё с ноября 2011 года, так что железная руда поставила своеобразный рекорд на современном рынке за последние семь месяцев.

Такое длинное ралли, по мнению аналитиков из Reuters, объясняется тем, что китайские компании для многих видов стального производства сейчас весьма активно закупают сырье в России. Именно поэтому спрос на железную руду возрос настолько значительно. 22 июня цены на грузы вновь прибывших судов также возросли, причём весьма существенно. Компания Reuters считает, что ралли цен будет продолжать расти ещё достаточно долго, а соответственно и цены на руду будут увеличиваться, то есть пока они ещё не достигли своего пика.

На данный момент средние цены на железную руду среднего качества с содержанием самого Fe 62% составляют приблизительно 137 долларов за 1 тонну. Таким образом, средние цены на руду выросли примерно на 0,4 %.

В целом, рынок железной руды выглядит сейчас более чем неплохо, особенно для тех компаний, чей бизнес связан с продажей руды. В ближайшее время, по мнению аналитического агентства Reuters, таким компаниям следует ожидать новых заказов от китайских производителей.

25.06.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта