Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





ЗиЛ будет собирать автомобили на Амуре

ЗиЛ намеревается переместить свое производство из Москвы в другой регион страны. Правительство Свердловской области предлагает наладить сборку автомобилей ЗиЛ на Амуре – предприятии "Автомобили и моторы Урала" в городе Новоуральске.

После того, как руководство ЗиЛа заявило о намерении свернуть производство в Москве, заместитель председателя правительства Свердловской области Александр Петров сообщил о предложении разместить цеха по сборке автотранспортных средств в г. Новоуральске. Поскольку руководство компании ищет новую площадку для размещения производства, был предложен Амур, где есть все необходимые условия. Дальнейшие переговоры будут проходить в рамках выставки "Оборона и защита", которая будет проходить 22-25 августа на полигоне "Старатель".

Помимо ЗиЛа власти Свердловской области предложили разместить цеха по осуществлению ремонтных работ подвижного состава на Амуре Уралвагонзаводу. Также рассматриваются варианты иностранного инвестирования, которое осложняется тем, что Амур размещен в закрытом городе.

Пока региональное правительство строит планы по привлечению новых инвесторов, внутренняя обстановка на предприятии "Автомобили и моторы Урала" накалилась. С 20 августа 30 рабочих собирались объявить о бессрочной голодовке, чтобы вынудить руководство завода заплатить заработную плату, которая не выплачивается уже несколько месяцев. Общая задолженность предприятия, которое проходит процедуру банкротства, перед своими сотрудниками составляет порядка 30 млн. руб.

Александр Петров сообщил, что проблема решается уже на федеральном уровне. В частности, удалось снять арест с имущества Амура, что позволит через аукцион продать его и погасить часть задолженности перед трудовым коллективом. Изначально предприятие было создано в 1967 г. как филиал ЗиЛа, где в 1977 г. была налажена сборка автотранспортного средства. В 2003 г. на базе производственных мощностей Уральского автомоторного завода было организовано предприятие "Автомобили и моторы Урала". В 2009 г. на заводе была введена процедура внешнего управления.

22.08.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта