Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





ЗиЛ будет собирать автомобили на Амуре

ЗиЛ намеревается переместить свое производство из Москвы в другой регион страны. Правительство Свердловской области предлагает наладить сборку автомобилей ЗиЛ на Амуре – предприятии "Автомобили и моторы Урала" в городе Новоуральске.

После того, как руководство ЗиЛа заявило о намерении свернуть производство в Москве, заместитель председателя правительства Свердловской области Александр Петров сообщил о предложении разместить цеха по сборке автотранспортных средств в г. Новоуральске. Поскольку руководство компании ищет новую площадку для размещения производства, был предложен Амур, где есть все необходимые условия. Дальнейшие переговоры будут проходить в рамках выставки "Оборона и защита", которая будет проходить 22-25 августа на полигоне "Старатель".

Помимо ЗиЛа власти Свердловской области предложили разместить цеха по осуществлению ремонтных работ подвижного состава на Амуре Уралвагонзаводу. Также рассматриваются варианты иностранного инвестирования, которое осложняется тем, что Амур размещен в закрытом городе.

Пока региональное правительство строит планы по привлечению новых инвесторов, внутренняя обстановка на предприятии "Автомобили и моторы Урала" накалилась. С 20 августа 30 рабочих собирались объявить о бессрочной голодовке, чтобы вынудить руководство завода заплатить заработную плату, которая не выплачивается уже несколько месяцев. Общая задолженность предприятия, которое проходит процедуру банкротства, перед своими сотрудниками составляет порядка 30 млн. руб.

Александр Петров сообщил, что проблема решается уже на федеральном уровне. В частности, удалось снять арест с имущества Амура, что позволит через аукцион продать его и погасить часть задолженности перед трудовым коллективом. Изначально предприятие было создано в 1967 г. как филиал ЗиЛа, где в 1977 г. была налажена сборка автотранспортного средства. В 2003 г. на базе производственных мощностей Уральского автомоторного завода было организовано предприятие "Автомобили и моторы Урала". В 2009 г. на заводе была введена процедура внешнего управления.

22.08.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта