Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Златоустовский завод на пороге больших перемен

До текущего года уже несколько лет деятельность Златоустовского завода металлургии поддерживала группа «Мечел», согласно действию соглашения, которое было подписано между компаниями. Но в конце 2013 года длительность данного соглашения заканчивается. Что же дальше ждет Златоустовский завод?

Работники завода находятся в панике всвязи со сложившейся ситуацией. Никто из них не уверен в стабильном будущем. Профсоюз тоже не может дать им никаких гарантий. Поэтому во всемирный день профсоюзной солидарности все работники металлургического завода вышли на протест.

На митинге, который был организован у ДК «Металлург», собралось больше чем триста работников завода. Они стояли с большими плакатами, призывая чиновников на помощь заводу.

Прокомментировал данный протест председатель профсоюза Марат Сафиев. Он сообщил, что участниками была подготовлена резолюция, в которой они призывают власти помочь металлургическому заводу города, ведь его деятельность вот-вот прекратится. Причем действовать нужно уже сейчас, поскольку состояние сотрудников завода очень напряженное. Никто из них не знает, что их и завод ждет завтра. И если власть не предпримет никаких действий, то начнутся массовые акции протеста.

В основном работники завода требуют обеспечить их нормальным рабочим днем, повысить объемы производства продукции, обеспечить их нормальной заработной платой, при этом, чтобы не было сокращения работников и уменьшения выплат по социальным гарантиям.

Рабочее состояние завода на сегодняшний день оставляет желать лучшего. По нормам, в день должна происходить отгрузка продукции в количестве около 38 тысяч тонн, а происходит около 21 тысячи. Также запланировано ежемесячное уменьшение количества работников на производстве на 30-40 человек. На сегодняшний день на заводе работает около 4200 работников.

Руководство металлургического завода пообещало прояснить сложившуюся ситуацию уже в начале 2014 года.

8.10.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта