Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Златоустовский завод на пороге больших перемен

До текущего года уже несколько лет деятельность Златоустовского завода металлургии поддерживала группа «Мечел», согласно действию соглашения, которое было подписано между компаниями. Но в конце 2013 года длительность данного соглашения заканчивается. Что же дальше ждет Златоустовский завод?

Работники завода находятся в панике всвязи со сложившейся ситуацией. Никто из них не уверен в стабильном будущем. Профсоюз тоже не может дать им никаких гарантий. Поэтому во всемирный день профсоюзной солидарности все работники металлургического завода вышли на протест.

На митинге, который был организован у ДК «Металлург», собралось больше чем триста работников завода. Они стояли с большими плакатами, призывая чиновников на помощь заводу.

Прокомментировал данный протест председатель профсоюза Марат Сафиев. Он сообщил, что участниками была подготовлена резолюция, в которой они призывают власти помочь металлургическому заводу города, ведь его деятельность вот-вот прекратится. Причем действовать нужно уже сейчас, поскольку состояние сотрудников завода очень напряженное. Никто из них не знает, что их и завод ждет завтра. И если власть не предпримет никаких действий, то начнутся массовые акции протеста.

В основном работники завода требуют обеспечить их нормальным рабочим днем, повысить объемы производства продукции, обеспечить их нормальной заработной платой, при этом, чтобы не было сокращения работников и уменьшения выплат по социальным гарантиям.

Рабочее состояние завода на сегодняшний день оставляет желать лучшего. По нормам, в день должна происходить отгрузка продукции в количестве около 38 тысяч тонн, а происходит около 21 тысячи. Также запланировано ежемесячное уменьшение количества работников на производстве на 30-40 человек. На сегодняшний день на заводе работает около 4200 работников.

Руководство металлургического завода пообещало прояснить сложившуюся ситуацию уже в начале 2014 года.

8.10.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта